ボン・リアン/バレンタインデー(その2)
和牛ロース肉の網焼き、ポルトとトリュフの香りと共に
17時の待ち合わせでディナー。この時間から開いてる店は少ない。こんな時はデパート系レストランだ。そんな訳で小田急ハルク8階のフレンチ「ボン・リアン」さんにする。
⇒一口のお楽しみオードブルをいただき、コースに入る。前菜は⇒鴨のコンフィーと鴨胸肉の燻製を添えたサラダ、ボンリアン風と、⇒カニとセロリラブのなめらかムース、タルタル仕立て。ムースが爽やかだ。⇒自家製パンをいただきつつ、さらに、⇒フォアグラ、イチジク、きのこ、里芋をモザイク風に、をいただく。このミックスでフォアグラが優しい味わいでいただける。すっきりした⇒ポタージュを挟み、魚料理、⇒築地より届いた鮮魚のポアレ季節野菜添え、赤ワインのソース。サラダ仕立てでヘルシーだ。⇒お口直しの自家製グラニテの後、肉料理、⇒和牛ロース肉の網焼き、ポルトとトリュフの香りと共に。適度な歯ごたえでボリュームのある⇒和牛の味わいが控えめなソースで引き立つ。デザートに行く前に⇒チーズ盛り合わせでワイン。ボルドーとブルゴーニュを空けて⇒本日の盛り合わせデザート。
エルメス オードランジュヴェルド
そしてまだまだバレンタイン。ちょっと驚いたのが、⇒エルメスの素敵な香りのソープ、⇒オードランジュヴェルド。こういう⇒ソープいただくのって初めてのような気がする。⇒ミユちゃんの⇒手造りクッキー、⇒ダスカリディスの⇒トリュフ。みんなありがとう。ホワイトデーがちょっと不安だけど
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