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2008年2月16日 (土)

ボン・リアン/バレンタインデー(その2)

和牛ロース肉の網焼き、ポルトとトリュフの香りと共に

17時の待ち合わせでディナー。この時間から開いてる店は少ない。こんな時はデパート系レストランだ。そんな訳で小田急ハルク8階のフレンチ「ボン・リアン」さんにする。

一口のお楽しみオードブルをいただき、コースに入る。前菜は鴨のコンフィーと鴨胸肉の燻製を添えたサラダ、ボンリアン風と、カニとセロリラブのなめらかムース、タルタル仕立て。ムースが爽やかだ。自家製パンをいただきつつ、さらに、フォアグラ、イチジク、きのこ、里芋をモザイク風に、をいただく。このミックスでフォアグラが優しい味わいでいただける。すっきりしたポタージュを挟み、魚料理、築地より届いた鮮魚のポアレ季節野菜添え、赤ワインのソース。サラダ仕立てでヘルシーだ。お口直しの自家製グラニテの後、肉料理、和牛ロース肉の網焼き、ポルトとトリュフの香りと共に。適度な歯ごたえでボリュームのある和牛の味わいが控えめなソースで引き立つ。デザートに行く前にチーズ盛り合わせでワイン。ボルドーとブルゴーニュを空けて本日の盛り合わせデザート。

エルメス オードランジュヴェルド

そしてまだまだバレンタイン。ちょっと驚いたのが、エルメスの素敵な香りのソープ、オードランジュヴェルド。こういうソープいただくのって初めてのような気がする。ミユちゃんの手造りクッキー、ダスカリディスのトリュフ。みんなありがとう。ホワイトデーがちょっと不安だけど

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