太樹苑/バレンタインデー(その3)
霜降り牛刺
最近なぜか多い焼肉。今夜も太樹苑で焼肉だ。まず⇒ユッケ。いつもはたれだが今日は塩ユッケにする。これがなかなかいい。刺身では⇒霜降り牛刺にも挑戦する。これは美味いのだが私には刺しがきつすぎる。少し炙っていただくと程よく美味しい。肉は、⇒塩ロース、⇒上ねぎタン塩、⇒ぼんじり、⇒和牛薄切りカルビ、そして⇒上ロース。ここはやっぱりロース系が美味しいと思う。〆は⇒テグタンスープ(うどん入り)と⇒石焼ユッケビビンバ。ビビンバはフロアーの女の子が⇒混ぜてくれる。⇒おこげまで美味しい。
東一 Bemolle
バレンタインも三日が過ぎるけどプレゼント。五町田酒造の「黒糖梅酒 ⇒東一 Bemolle」と⇒マキシム・ド・パリ「⇒ハートチョコ」をいただく。⇒この梅酒、独特の味わいが面白い。
カレンダーへ(次画面で「直接見る」をクリック
)
| 固定リンク
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- チャイナクイック(2008.02.19)
- ポールスター(2008.02.18)
- 太樹苑/バレンタインデー(その3)(2008.02.17)
- ボン・リアン/バレンタインデー(その2)(2008.02.16)
- サルバトーレ・クオモ(2008.02.15)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント